Знатоки иностранных языков, спортсмены, фотографы, волонтеры, победители олимпиад, начинающие исследователи — все это лучшие апатитские выпускники 2016 года. Торжественная церемония вручения медалей прошла в большом зале городской администрации.

00-11 09-8

(Фотографии с сайта http://www.hibinform.ru).

Привилегий при поступлении в вузы эти награды не дают, но память об успешном окончании школы надолго сохранится в семейных архивах. Сияющих улыбками медалистов пришли поздравить представители администрации, учителя, директора школ, родители и друзья. В начале церемонии Николай Бова, глава администрации города, поблагодарил детей за труд и пожелал выбрать правильный жизненный путь.

— Желаю вам не забывать своих учителей, с благодарностью вспоминать родителей, потому что ваши успехи в учебе — это и их заслуга, сказал он.

Помимо традиционных аттестатов, благодарственных писем и медалей, ребятам вручили картины с картой Кольского полуострова. Их выпустили в семнадцати экземплярах — специально для медалистов 2016 года. Контур полуострова взят из книги, изданной в 1601 году, а карта — копия той, что нарисовали голландские путешественники. Их маршрут проходил через территорию современных Апатитов. На карту нанесены минералы Кольского полуострова, самый главный из них, конечно, апатит.
Марина Титова, начальник Управления образования, сказала:

— Мы сегодня чествуем особенных выпускников нашего города. Они заканчивают школу в юбилейный для Апатитов год. Надеюсь, что этот подарок останется у них на долгую память.

После напутственных речей пришло время посмотреть на самих медалистов и вручить им медали. Пока молодые люди шли, ведущая зачитывала их характеристики от администраций школ. КВН, “Что? Где? Когда?”, фотография, журналистика, рисование, музыка, танцы, чтение, стрельба, волейбол, баскетбол — это далеко не полный список увлечений ребят в свободное от учебы время. Притом, что свои успехи в учебе они неоднократно подтверждали победами на всевозможных олимпиадах. А еще многие из них успешно закончили музыкальные, художественные и спортивные школы.

Говорили и о том, куда медалисты хотят поступать. Звучали названия разных вузов: архитектурный, медицинский, железнодорожный, горный, литературный. Если ребята с таким же рвением будут учиться в университетах и институтах, то можно не сомневаться, что общество получит хороших профессионалов.

Медали “За особые успехи в учении” получили и наши выпускники:

Мария Осипенкова и Ульяна Смирнова.

Теперь нашим выпускникам предстоит пережить еще один нервный период — поступление и зачисление в вузы. Желаем ребятам и их родителям терпения и сил!


Источник: Газета "Дважды два"