Здравствуйте, дорогие наши друзья –

ученики, их родители, учителя и администрация школы №10 г. Апатиты!

 

Мы с искренней радостью и огромной благодарностью получили присланные вами подарки. Вы в своих письмах называете это скромной помощью. Но поверьте – каждая ваша посылка, каждый рисунок и каждое письмо, в которые вложены ваши души и сердца являются не скромной, а очень большой и важной поддержкой для нас – учащихся и учителей школы №24 города Краснодона.

Когда наши ученики узнали, что в большом гуманитарном конвое, пришедшем на Донбасс из России, есть и посылки, предназначенные специально для нас, собранные и отправленные такими же школьниками из далекого заполярного города Апатиты, то многие вызвались лично принять и разгрузить эти посылки с красивыми надписями «Дети России – детям Донбасса».

В прошлом 2014 году наш родной Краснодон и окружающие поселки подвергались обстрелам со стороны украинских войск. Дети и взрослые прятались в подвалах домов и убежищах. Многие семьи на целые месяцы выезжали на территорию Российской Федерации, чтобы там пережить самые нелегкие и опасные времена. Краснодонцев радушно принимали все регионы России.

Сейчас, к счастью, наш город не подвергается обстрелам и не слышит звуков выстрелов. Люди возвращаются назад в свой город. И вернувшиеся назад семьи всегда с благодарностью отзываются об откликнувшихся на нашу беду жителях России, которые распахнули для нас двери своих жилищ и поделились самым необходимым.

Но здесь, на родной земле, ситуация для многих семей остается сложной – из-за блокады со стороны Украины многие люди не получают зарплат и пенсий. Поэтому зачастую самые простые продукты и товары оказываются для них труднодоступными. Но мы верим в лучшее будущее для нашего края и нашего города. И поэтому ваша помощь очень важна и дорога для нас – она дает нам не только столь нужную нашим детям материальную поддержку, но и ощущение единства со всем российским народом.

Когда-то на Донбасс со всего Советского Союза приехала молодежь строить города и развивать промышленность, поэтому краснодонцы всегда жили и живут с ощущением большой Родины – огромной страны, и сейчас мы как никогда ощущаем что наша Родина с нами.

И пусть в далеком северном городе Апатиты зима намного длиннее лета, и в горах никогда не тает снег, но именно из него благородство ваших юных горячих сердец донесло до нас за тысячи километров самое настоящее тепло.

Большое вам спасибо и пусть вам всегда сопутствует удача, здоровье и счастье для вас и ваших близких!

 

 

Ученики, родители  и учителя

Краснодонской общеобразовательной школы им. И. Туркенича №24.